Что было бы если бы....

Мои размышления, в процессе написания очередного проекта.

В написании проектов и в целом в различных сферах я вижу одну и ту же закономерность.

К примеру, пишу очередной проект. Пишу, стараюсь…вкладываю свои силы, трачу время, это вообще очень интересное занятие, что то на уровне творения.…Ну, так вот, пишу, советуюсь и получаю разные советы, потому что каждый высказывает свой субъективный взгляд …потом сдаю проект, и в итоге – экспертная комиссия по проектам, это определенные люди, с определенными ценностями, ожиданиями, виденьем, настроением, в общем, руководствуясь в большинстве случаев своим субъективным взглядом, решают судьбу проекта…

Итак, во многих аспектах нашей жизни – мы что-то делаем, а кто-то это оценивает. Мы часто зависим от оценки кого то, кто собственно может в этот момент просто думать о пельменях и автоматически выставить оценку…
         
           Нас оценили,…а как к этому относиться? Не дали денег на проект и что? Что это значит? Плохо написан проект? Ну, для кого плохо? Мне мой проект очень даже нравиться. А фонд, который хочет, что бы я рекламировала его идеалы, несогласен с моими. Я хочу, чтобы мне дали деньги на мои цели, а они хотят, что бы я потратила их деньги как им это нужно? И сиди думай... чего я делаю не так…. что именно? И ведь никто не ответит – почему не дали грант...иногда кажется они и сами не знают...

А выборы депутатов и т.д., а ВУЗы, школы, медкомиссия, суд…. – как в этом мире принимаются решения, как оценивается все?

Иногда, объективность и не предвзятость оценщика необходима, сухая такая, без всяких душевностей...но как понять - когда и чему наступило время? Как, зачем-то «видимым», увидеть то, что «не видимо», сердце, мысли, побуждения человека, чтобы сделать правильную оценку?
Когда поступать по заслугам, а когда по милости?

Изучаю психологию…невероятно как сильно она отлична от оратора к оратору…от исследования к …такое ощущение, что ходишь по вязкому болоту...так сложно почувствовать твердость суши…

          Нет в этом мире чего то, что мы можем знать на все 100%, нет ни одного человека, который знает что - либо наверняка. Нет совершенной системы оценки, нет ни одного безупречного закона…
Все относительно, приблизительно, максимально приближено, субъективно…

Что было бы, если бы не было у нас Закона, который дал людям Мудрый Создатель. Закона, по которому создан и существует наш мир (как духовный, так и физический), наша душа…

Что было бы...


Что было бы? Массовый невроз, как минимум - это моя субъективная оценка 

Хорошая новость, что у нас есть Закон, который Единственный и Истинный, на который можно опереться, от которого можно оттолкнуться…и он неизменен вот уже тысячи лет…J




Отправить комментарий

Популярные сообщения